وزارة التعليم العالي تلغي نتائج الانتخابات الطلابية وتسحب تراخيص ثلاث اتحادات

أعلنت وزارة التعليم العالي والبحث العلمي إلغاء نتائج الانتخابات الطلابية التي نُظّمت في جامعة نواكشوط أواخر فبراير الماضي، وقررت سحب التراخيص القانونية للاتحادات الثلاثة التي شاركت فيها.

وجاء في تعميم صادر عن الوزير يعقوب ولد أمين أن "الاتحاد العام للطلبة الموريتانيين"، و"الاتحاد الوطني لطلبة موريتانيا"، و"النقابة الوطنية لطلبة موريتانيا" لم تعد تراخيصها سارية، استناداً إلى المادة 69 من القانون رقم 04–2021 الصادر في 10 فبراير 2021.

وطالب الوزير مسؤولي مؤسسات التعليم العالي بتعليق التعاون مع هذه التشكيلات النقابية حتى تستوفي الشروط القانونية والإدارية التي تخوّلها مزاولة أنشطتها.

كما نصّ التعميم على إلغاء نتائج انتخابات ممثلي الطلاب في مجالس جامعة نواكشوط، التي جرت يوم 27 فبراير، مؤكداً استمرار الإجراءات التأديبية المرتبطة بالملف، وفق تعليمات سابقة صدرت في 24 مارس 2025.

آخر تحديث: 10-04-2025 | 19:22

هاشتاك جامعة نواكشوط

شارك

حرره

محمد الأمين أحمد

محرر أخبار وصانع محتوى تفاعلي بتكنت منذ مايو 2024

قصص ذات صلة

موريتانيا تعلن عن تأمين 50 ألف طالب في مؤسسات التعليم العالي

توقيع اتفاقية بين جامعة نواكشوط والوكالة الوطنية للتشغيل

التحضير لمؤتمر في نواكشوط حول الذكاء الاصطناعي

فيديو الأسبوع